MARMITAKO DE SALMÓN Y BRÓCOLI

Además de económico este plato se cocina rápidamente no plantea ninguna dificultad a la hora de elaborarlo y sobre todo es saludable y de mucho sabor. Buenísimo !
  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
  • 500 gr. de salmón
  • 1 racimo de brócoli
  • 3 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoría
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  •  perejil
Limpio y  corto el salmón en trozos. Lavo las hortalizas y las corto también. En una cazuela con un poco de aceite rehogo el pescado y reservo, en la misma cazuela y un poco más de aceite y doro el puerro picado, el diente de ajo, los pimientos, los tomates sin pepitas y todo picado lo sofrío unos min. añado las patatas también troceadas y la zanahoría, rehogo un poco, vierto el caldo ( 3\4 de l. ) y lo dejo hacer 15 min. a fuego lento, añado el brócoli cortado en floretes y lo dejo 5 min. más. Por último agrego el salmón, salpimento, miro como está de caldo y agrego más si hace falta. Se deja 2 min. y ya termina de hacerse con el calor. Espolvoreo con perejil y a servir.



6 comentarios:

  1. Nunca probe el marmitako con salmon y brocoli , tiene que estar muy rico lo probare besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dejes de hacerlo INMA, está muy bueno. Gracias. Bs.

      Eliminar
  2. Yo tampoco lo he probado nunca tengo que hacer esta receta!!besos

    ResponderEliminar
  3. Estimada, Carmen:
    ¡Qué rico debe estar este estupendo marmitako de salmón y brócoli que has preparado! Vamos, para chuparse los dedos. Yo tampoco probé el marmitako de salmón. Tomo buena nota.
    Un beso enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar